本当においしかったカルボナーラのレシピを紹介しています!随時追加していきます(^^/
■簡単カルボナーラ☆ by miyukiss16 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが193万品
うちの定番!簡単カルボナーラです!
材料 (2人分)
パスタ180g
ニンニク2カケ
ベーコン2枚〜3枚
☆卵黄2個分
☆生クリーム100cc
☆牛乳100cc
☆パルメザンチーズ大さじ1
☆黒胡椒少々
★塩小さじ1
★こんぶ茶小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
■簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方
他の料理サイトで、4000レポート以上を頂いている自慢のレシピです☆
【生クリームは不要!】 牛乳と全卵・スライスチーズで作っちゃお~!
料理レシピ
材 料(2人分)
パスタ200g
ベーコン・ハム なんでもOK好きなだけ
玉ねぎ(中)半分
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
塩・黒コショウ適量
◆牛乳 150cc
◆スライスチーズ ※コツ参照スライスなら3枚
卵1個
■イタリアンのシェフ直伝!でも簡単!!カルボナーラ レシピ・作り方
誰が作っても失敗が無く、とても美味しくリストランテwの味がでます。
料理レシピ
材 料(2人分)
スパゲッティー200g
生クリーム50cc
パルメジャンチーズ大さじ5
ベーコン4~5枚
卵黄2個
塩、胡椒お好みで
■生クリーム不要!イタリア人直伝☆本場のカルボナーラ レシピ・作り方
ベーコンがたくさん余っている時などにピッタリのレシピ♪
料理レシピ
材 料(1人分)
スパゲティ100g
ベーコン30g
玉ねぎ半分
ニンニク1かけ
牛乳大さじ3
卵1個
パルメジャンチーズ大さじ4
塩適量
黒こしょう適量
■本場のカルボナーラ!★ by あや太★ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが172万品
イタリアの本場のカルボナーラは牛乳や生クリームは使わない!材料少しで、本場の味♥♡♥
材料 (1人分)
パスタ100g
塩(パスタを茹でるとき)小さじ1
卵1個
ベーコン(厚切りでも薄切りでもOK )1枚
パルメジャンチーズ大さじ1、5~
バターorサラダ油適量
塩コショウ少々
粗びき胡椒少々
このまとめは、いかがでしたでしょうか?
スタンプの感想をコメント(コメントはこのブログの最後にあります)して下さいね!